ソーセージ~じゃがいもカレー~バケット レシピ・作り方
![ソーセージ~じゃがいもカレー~バケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20149a9fa186f8030c9fe761fea0ee76a921271.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バケットは、半分に切れ目を入れる。
電子レンジで、600w30秒温める。
バケットに、マーガリンとマスタードを塗る。 - 2 フライパンに油をしきソーセージを加熱する。
-
3
玉ねぎは、薄めスライス切りにする。
じゃがいもは、皮をむき薄めいちょう切りにする。
じゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジで600w3分加熱する。 -
4
ソーセージを炒めたフライパンで、玉ねぎを入れ
しんなりするまで炒める。 -
5
玉ねぎが、しんなりしたらじゃがいもを入れる。
じゃがいもが柔らかくなったら、カレー粉と塩・胡椒を入れ味を整える。 - 6 マーガリンと粒マスタードを塗ったバケットに、じゃがいも玉ねぎカレーソースを入れる。加熱したウインナーをはさんだら完成です。
きっかけ
お昼ごはんにボリューム満点のパンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バケットは、電子レンジで加熱した方が美味しいです。じゃがいもと玉ねぎは、薄く切った方が火が通りやすくバケットにはさみやすいです。
- レシピID:1440036199
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しかったです。