材料(2人分)
- レンコン
- 200g(1節)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 【A】砂糖
- 大さじ2
- 【A】醤油
- 小さじ4
- 【A】みりん
- 小さじ4
- 【A】酢
- 大さじ1/2
- 【A】白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- れんこんを棒状に切ってから、縦に3cm幅くらいに切る。
-
- 2
-
- 全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温めたら、れんこんを入れて中火で焼き、焼き色がついたら火を止める。
-
- 4
-
- 【A】をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 火を止めて、【A】を加えて、よく合わせる。
再度火をつけて、調味料を絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません