材料(2人分)
- カボチャ
- 500g(1/4個)
- 豚ひき肉
- 160g
- 生姜
- 10g
- 鰹節
- 3g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 【A】水
- 200ml
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】味の素
- 3振り
作り方
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- 1
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- かつお節を600Wの電子レンジで40秒温め、揉んで粉にする。
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- 2
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- かぼちゃは洗っての種をくりぬき、ラップをして600Wの電子レンジで3分温める。
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- 3
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- しょうがはみじん切りにする。
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- 4
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- カボチャは半分に切って、乱切りにする。
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- 5
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- フライパンを火にかけ油を入れたらひき肉を入れ、塩胡椒を振り炒める。
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- 6
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- 全体に火が通ったらしょうがを入れ、香りがでるまで炒める。
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- 7
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- かぼちゃ、【A】と鰹節を入れる。
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- 8
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- 沸騰したら蓋をして10~15分煮る。
かぼちゃに火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら完成。