アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カボチャ
500g(1/4個)
豚ひき肉
160g
生姜
10g
鰹節
3g
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
適量
【A】水
200ml
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】塩
小さじ1/2
【A】味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお節を600Wの電子レンジで40秒温め、揉んで粉にする。
  2. 2
    かぼちゃは洗っての種をくりぬき、ラップをして600Wの電子レンジで3分温める。
  3. 3
    しょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    カボチャは半分に切って、乱切りにする。
  5. 5
    フライパンを火にかけ油を入れたらひき肉を入れ、塩胡椒を振り炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったらしょうがを入れ、香りがでるまで炒める。
  7. 7
    かぼちゃ、【A】と鰹節を入れる。
  8. 8
    沸騰したら蓋をして10~15分煮る。
    かぼちゃに火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/09 13:37
優しい味わいで今の時期にぴったりです(*´ー`*)
お砂糖▸◂
2022/11/08 09:39
簡単に美味しくプラス一品できてありがたかったです!
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする