肉豆腐(赤ワイン使用) レシピ・作り方

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簡単

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
300g
豚バラ肉
220g
白滝
200g
玉ねぎ
1/2個
【A】砂糖
大さじ1
【A】醤油
大さじ3
【A】みりん
大さじ4
【A】白だし
大さじ2
【A】赤ワイン
大さじ4
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは6~8mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    木綿豆腐は12等分、食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ入れ、玉ねぎもフライパンに入れる。
  3. 3
    しらたきは40度のぬるま湯で洗い水気を切る。4等分にハサミで切り、フライパンに入れる。
  4. 4
    豚バラ肉は4等分に切り、フライパンに入れる。
  5. 5
    【A】を加え、加熱し煮立たせる。
  6. 6
    蓋をして弱中火で20分煮込む。
  7. 7
    仕上げに小ネギを散らす。

きっかけ

簡単

公開日:2022/09/04

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カテゴリ
肉豆腐

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