パクパクいける!きゅうりの中華風漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 大1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを蛇腹に切り保存容器へ入れる
-
- 2
-
- きゅうり以外の調味料と水を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 味が染み込みやすいようラップをきゅうりに密着させてから蓋をして冷蔵庫で20〜30分冷やす
-
- 4
- 保存期限は次の日までです
おいしくなるコツ
あればネギや、炒りごまを入れると更に美味しくなる
きっかけ
大きなきゅうりを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも