アプリで広告非表示を体験しよう

パクパクいける!きゅうりの中華風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
きゅうりが余って困るならこれに漬けると箸が進みます
おつまみにも

材料(4人分)

きゅうり
大1本
しょうゆ
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを蛇腹に切り保存容器へ入れる
  2. 2
    きゅうり以外の調味料と水を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    味が染み込みやすいようラップをきゅうりに密着させてから蓋をして冷蔵庫で20〜30分冷やす
  4. 4
    保存期限は次の日までです

おいしくなるコツ

あればネギや、炒りごまを入れると更に美味しくなる

きっかけ

大きなきゅうりを頂いたので

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物豆板醤

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする