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切り干し大根のおつまみ レシピ・作り方

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あかばー
副菜、おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

切り干し大根
20g前後
きゅうり
1本
塩昆布
10g
ツナ缶(オイル缶)
1缶(70g)
ごま油
大さじ1
鶏ガラの素
小さじ1
レモン汁
小さじ1
炒りごま
小さじ1
黒胡椒粗挽き
お好みで
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作り方

  1. 1
    切り干し大根をザルに開けて、
    流水でもみ洗いします。
    水気をきらず、10分放置して下さい
  2. 2
    キュウリを千切りにします
  3. 3
    ボウルに、塩昆布、ツナ缶オイルごと、ごま油、鶏ガラの素、レモン汁を入れて、水気を切った切り干し大根とキュウリを投入して、
    よく混ぜて下さい
  4. 4
    混ざったら、黒胡椒と、炒りごまを入れて、冷蔵庫で冷やすと完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶を、蒸し鶏や、ハムで代用しても美味しいです。 私は、塩昆布少し多めが好きです。

きっかけ

千切りピーラーを買って使いたくなったので、 キュウリで試しました

公開日:2022/05/26

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カテゴリ
切り干し大根ツナ缶塩昆布きゅうり

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