じゃがいもステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 1個(180gくらい)
- バター 10g
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】砂糖 1つまみ
- 【A】味の素 2振り
- 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をたわしでこすってむいていく。
1~1.5cmの輪切りにする。 - 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かしじゃがいもを焼きつけていく。
- 3 両面を焼いて、爪楊枝が、刺さるくらいまで焼く。
-
4
【A】を加え、タレを絡ませながら煮詰めていく。
お皿に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません