アプリで広告非表示を体験しよう

ペペタマうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
【A】白だし
大さじ1+1/2
【A】オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    鷹の爪は種をとって輪切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルに、ニンニク、鷹の爪、【A】を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    冷凍うどんを入れて、ラップをして600w 6分電子レンジで温める。
  5. 5
    卵を割って溶き卵を作る。
  6. 6
    電子レンジで温まったら、溶き卵を入れてよく混ぜ、お好みでパセリを振れば完成

きっかけ

簡単

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする