材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 【A】白だし
- 大さじ1+1/2
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 鷹の爪は種をとって輪切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに、ニンニク、鷹の爪、【A】を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 冷凍うどんを入れて、ラップをして600w 6分電子レンジで温める。
-
- 5
-
- 卵を割って溶き卵を作る。
-
- 6
-
- 電子レンジで温まったら、溶き卵を入れてよく混ぜ、お好みでパセリを振れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません