春のお野菜!せりと油揚げの炒めもの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misakko7jp
旬のせりが安売りしていたので。
初挑戦しました!!

材料(4人分)

せり
1束
人参
1/2本
油揚げ
1枚
しらたき
200g
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    せりを軽く下茹でし、5cm程に切る。
    人参は千切り、油揚げは短冊切りする。
  2. 2
    白滝を下茹でし食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、1、2の材料を炒め、しんなりしてきたら醤油と白だしで味付けする。
    味はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

簡単ですのでコツは特にありません。

きっかけ

春のお野菜が安く手に入ったので!

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
せり油揚げにんじんしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする