ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 別のフライパンに湯を沸かし、塩を入れる。
- 2 ウインナーを斜め切りにする。
- 3 玉ねぎはスライスする。
- 4 マッシュルームは石づきを取り、5㎜幅のスライスにする。
- 5 ピーマンは種とワタを取り、半分に切って、繊維を切るようにスライスする。
- 6 フライパンを火に付けサラダ油を入れる。ウインナーを入れ焦げ目をつける。
- 7 フライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 8 弱火にしケチャップとマッシュルームを入れ炒め、酸味を飛ばす。具にケチャップが、まとわりついてきたら火を止める。
- 9 パスタを軽く捻って入れる。パスタのゆで時間が、残り1分になったらところでソースを温める。
- 10 ソースに火を付けバターとピーマンを入れ炒める。
- 11 軽く湯切りをしたパスタを入れ、よく炒め混ぜる。皿に盛り粉チーズと乾燥パセリをかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません