材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(200g)
- ごま油
- 小さじ2
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】すり白ごま
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1/2
- 【A】生姜チューブ
- 1〜2cm
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはペーパタオルで軽く抑えて油抜きをする。
8等分に切る。
-
- 2
-
- 【A】を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を中火で熱して、厚揚げを焼いていく。
5分くらい焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
- 5
-
- 【A】を回し入れ、全体的に絡める。
お皿に盛って、小ネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません