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餃子を洋風に レシピ・作り方

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ねばチャンネル
餃子に飽きたらこんな食べ方も。まあ餃子で飽きることはないですが。

材料(4人分)

市販の餃子の皮
1パック(大きめ26枚)
豚ひき肉
150gくらい
セロリ(ナスでも)
肉と同じくらい
ニンニク
1かけ
エキストラバージンオリーブオイル
適量
トマト
サイズにより1~2個
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、セロリのみじん切り、にんにくのみじん切り、塩少々、エキストラバージョンオリーブオイルを入れ、よく混ぜる。市販の餃子の皮で包む。
  2. 2
    トマトソースとしてトマト1~2個をみじん切りにして器に入れ、塩適量、エキストラバージンオリーブオイルをかけて電子レンジでチンする。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンで1を焼き、お湯100cc程度を注いて蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼きあがったら3を器に乗せ、2のトマトソースをかけていただく。お好みで粉チーズやサワークリームを載せてどうぞ。

おいしくなるコツ

エキストラバージンオリーブオイルが合いますし、セロリがいい感じです。ナスでもいいかも。粉チーズやサワークリームなどの乳製品が合いますよ。羊肉でも美味しいかも。皮が余ったら細切りにしてスープに入れちゃってください。

きっかけ

同じ料理はできるだけ作りたくないし、できるだけ食べさせたくない。餃子は好きなんですが。白菜やキャベツの中華風餃子も好きですが、ヨーロッパでもダンブリングという餃子的ものもあり。ソースのベースはヨーグルトでもいいかも。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ペリメニ

このレシピを作ったユーザ

ねばチャンネル 週末(の主に夜)だけ家族に料理を作っています。思いつき料理、なんちゃって外国料理も多いです。キャリアコンサルタント、FP2級(AFP)、終活アドバイザー、秘書検定2級。

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