材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200グラム
- 大根
- 5センチ輪切り
- にんじん
- 1本
- ネギ
- 2本
- ◎醤油、酒、みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 水炊き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、1~2㎝程度にいちょう切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉と大根、ニンジンを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、◎の調味料を入れて全体的に煮込んでいきます。大根に色がほんのり付いたら、ネギを入れてネギがしんなりするまで温めます。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を全体にかけて、とろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません