アプリで広告非表示を体験しよう

大根のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
とてもおいしかった!

材料(2人分)

豚肉細切れ
200グラム
大根
5センチ輪切り
にんじん
1本
ネギ
2本
◎醤油、酒、みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
水炊き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は、1~2㎝程度にいちょう切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉と大根、ニンジンを入れて炒めていきます。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、◎の調味料を入れて全体的に煮込んでいきます。大根に色がほんのり付いたら、ネギを入れてネギがしんなりするまで温めます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を全体にかけて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする