材料3つで超簡単!鶏手羽元の塩麹レモングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 塩麹
- 鶏肉の10%の重さ分
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 保存用袋に鶏手羽元と塩麹、厚めのくし切りにしたレモンを入れて全体をなじませる。冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
- 2
-
- オーブンシートを敷いた天板に鶏手羽元を並べてトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- しっかり目に焼き色が付いたら完成。うちの場合は230度で20分ほど焼きました。ご家庭でお使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。
おいしくなるコツ
塩麹の分量を測るところだけきちっとやればあとはほったらかしでおいしくできます♪
きっかけ
鶏手羽中をおいしくいただきたくて。