アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つで超簡単!鶏手羽元の塩麹レモングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
漬けておいて食べる前に焼くだけの超簡単レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
10本
塩麹
鶏肉の10%の重さ分
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存用袋に鶏手羽元と塩麹、厚めのくし切りにしたレモンを入れて全体をなじませる。冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板に鶏手羽元を並べてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    しっかり目に焼き色が付いたら完成。うちの場合は230度で20分ほど焼きました。ご家庭でお使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。

おいしくなるコツ

塩麹の分量を測るところだけきちっとやればあとはほったらかしでおいしくできます♪

きっかけ

鶏手羽中をおいしくいただきたくて。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩麹簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 06:41
鶏手羽元の塩麹味美味しかったです!
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする