作り方
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- ニンニクをみじん切りにして、鍋にごま油とニンニクを入れます。
弱火でじっくりとニンニクの香りを出していきます。
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- 2
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- 豚バラ肉を入れ中火で加熱していきます。
お肉に火が通ったらキムチを入れてサッと炒めていきます。
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- 3
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- 今回使ったキムチはスーパーなどで気軽に手に入る『こくうまキムチ』です。
酸味が控えめで、辛さと塩味、旨味がしっかりとあるタイプなので今回はこの子を使いました☆
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- 4
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- ☆の合わせ調味料を作っておくと楽ですよ♬
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- 5
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- 鍋に☆の調味料とトマトソースを入れていきます。
お好みでチャンジャを入れるとコクが生まれ美味しいですよ☆
豆腐も食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 6
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- 一煮立ちさせアクを取り除き、豆腐をそっと入れます。
豆腐が熱々になったら完成です☆
おいしくなるコツ
別のキムチでも代用できますよ☆私は『こくうま』がオススメです。
地味にトマトソースが旨味の引き上げにつながってきます(笑)
キムチ鍋と言っても良いメニューで、〆にご飯やうどんを入れたら本当に美味しいです。
きっかけ
寒い夜に仕事から帰ってサクッと作った料理です。
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中華スープの素『味覇(ウェイパァー)』を使い、スープまで美味しく召し上がれる”キムチ湯豆腐”です。