アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとベーコンの麺つゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
バターの風味がごぼうと合います!

材料(4人分)

ごぼう
大1本
ハーフベーコン
6枚
しめじ
1パック
バター
15g
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、薄く斜め切りにした後、4〜5㎜の細切りにする。酢水(分量外)に数分つけた後、水気を切る。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    ベーコンは1㎝巾に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
  5. 5
    4に、ごぼうとしめじを加えて炒める。
  6. 6
    ごぼう・しめじに火が通ったら麺つゆ・塩こしょうで味付けをする。
    彩りにパセリを振る。

きっかけ

いつものきんぴら以外の味付けをしたくて。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の野菜炒めめんつゆベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする