ごぼうとベーコンの麺つゆバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 大1本
- ハーフベーコン
- 6枚
- しめじ
- 1パック
- バター
- 15g
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、薄く斜め切りにした後、4〜5㎜の細切りにする。酢水(分量外)に数分つけた後、水気を切る。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- ベーコンは1㎝巾に切る。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
-
- 5
- 4に、ごぼうとしめじを加えて炒める。
-
- 6
- ごぼう・しめじに火が通ったら麺つゆ・塩こしょうで味付けをする。
彩りにパセリを振る。
きっかけ
いつものきんぴら以外の味付けをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません