冷凍生クリームですぐ完成☆カルボナーラ:パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼたんいろ
残った生クリームを冷凍しておくと食べたい時にすぐできます!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
生クリーム
60㏄
粉チーズ
60g
厚切りベーコン
100g
しめじ
半パック
2個
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りの時間で茹で始める。
    フライパンでべーコン、しめじを炒める。
  2. 2
    火を消し冷凍しておいた生クリームを1に入れる。
  3. 3
    余熱で生クリームがとけたら卵、粉チーズを1に入れよく混ぜ合わせる。茹で上がった麺を入れたら完成です。
    塩黒コショウをお好みでかけて召し上がりください。

おいしくなるコツ

ベーコンの油がソースの味を引き立ててくれます

きっかけ

冷凍生クリームがあったので作ってみました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぼたんいろ 忙しい中、ご飯を作る時間は貴重☆ 簡単に手早くできる美味しいご飯で 楽しい毎日になるよう心がけています。 日々のブログもご覧ください♪ https://botan-iro.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする