春雨でボリュームアップ★ニラ玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
春雨でボリュームアップしてたくさん食べられます♪
味が染み込んだ春雨がおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
春雨
50g
ニラ
1/2束
たまご
2個
★水
100ml
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ニラ、豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに卵を割り入れ塩胡椒してスクランブルエッグをつくる
  3. 3
    出来上がったら一度皿に取り出す
  4. 4
    同じフライパンでそのままで豚バラ薄切り肉を炒める
  5. 5
    肉の色が変わったら★の調味料を入れ煮立たせ、春雨を入れて炒める
  6. 6
    春雨が水分を吸って柔らかくなったら、ニラを入れ炒める
  7. 7
    取り分けていたスクランブルエッグを戻し全体を炒め合わせて、ごま油を回しかけ完成

きっかけ

フライパンひとつで作りたかったので春雨そのまま加えて炒められるので少し楽です。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらオイスターソース春雨豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 09:13
人参も入れてみました!とても美味しかったです!
☺︎︎︎︎✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする