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和風パスタ(豚こま・れんこん・しめじ) レシピ・作り方

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もふレシピ
旦那と子供が大好きなパスタです。
我が家ではホットプレートで作ります。

材料(4〜5人分)

スパゲッティ
400g
豚こま(豚バラ・薄切りなど)
300g
れんこん
300g
しめじ
1パック
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4.5
大葉・ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    湯を沸かし、袋の表示通りにスパゲッティをゆでる。
  2. 2
    れんこんの皮をむき、約3㎜の半月切りにし(細いれんこんは丸のままでもOK)、酢水(分量外)につける。
  3. 3
    しめじの石づきをとり、ほぐしておく。
  4. 4
    ホットプレート(フライパン)にごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、水気を切ったれんこん、しめじの順に入れて更に炒める。
  5. 5
    4にみりん大さじ1、醤油大さじ1.5を加えて味をなじませる。
  6. 6
    ゆであがったスパゲッティをザルにあけ、5に加える。
    みりん大さじ2、醤油大さじ3を加えて全体を混ぜる。
  7. 7
    お好みで大葉をのせる。
    ブラックペッパーも合いますよ!

おいしくなるコツ

先に豚肉とれんこん・しめじに味をつけることでスパゲッティとなじみやすくなります。 豚肉は豚バラや薄切り、豚しゃぶ用などでもOKです。

きっかけ

ミートソース・カルボナーラ以外の和風パスタを作ってみたかったので。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉しめじれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

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