アプリで広告非表示を体験しよう

戻さず水で洗って入れるだけ☆切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼたんいろ
戻さず水で洗って調味料と入れるだけで切り干し大根の煮物が完成。常備菜としての作り置きや、翌日に残りをサラダにして食べても美味しいです。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
5㎝
油揚げ
1枚
1カップ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗い、千切りにした人参、油揚げと一緒に圧力鍋に入れる。
  2. 2
    調味料、水を1に入れ、蓋をし火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら4分加圧し火を切る。圧力が抜けたら完成です。

おいしくなるコツ

人参は薄く切りすぎない方が見栄えの良い切り干し大根になります。

きっかけ

水で戻す手間がないので、よく作ります。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根簡単夕食前日に作り置き圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

ぼたんいろ 忙しい中、ご飯を作る時間は貴重☆ 簡単に手早くできる美味しいご飯で 楽しい毎日になるよう心がけています。 日々のブログもご覧ください♪ https://botan-iro.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする