材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- レンコン
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- 七味とうがらし
- お好みで
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 豚肉に酒を揉みこみ、片栗粉をまんべんなく混ぜ込む
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき
豚肉を炒める
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ればレンコンを入れて炒める
-
- 6
-
- レンコンに火が通れば3の調味料を入れとろみがつくまで火にかける
-
- 7
-
- 皿に盛り付け完成
お好みで七味とうがらしをかけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません