アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉のポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
ごはんが進みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ナス
3本
大さじ2
○ポン酢
大さじ2
○オイスターソース
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1
○白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを1.5cm幅の輪切りにし、5分塩水(水200ccに塩小さじ1/3)にさらし水をしっかり拭きとる
  2. 2
    ○調味料を混ぜてソースをつくる
  3. 3
    フライパンに油をひき
    ナスを中火で6分両面しっかり焼く
  4. 4
    器にナスを並べる
  5. 5
    同じフライパンで豚肉全体をしっかり焼く
  6. 6
    ナスの上に豚肉をのせる
  7. 7
    合わせておいたソースをかけて完成
    あればネギをちらす

きっかけ

ナスのレパートリーを増やしたい

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢簡単豚肉料理なす おひたしなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする