大根大量消費!鱈のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
鱈の旨味で飲み干したいほど美味しいスープになります♡
大根もたっぷりたべられます!
〆はうどんかお雑炊で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
白菜
4枚
長ねぎ
1/2本
舞茸
1/2株
大根
1/2本
500cc
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はおろし金ですりおろす。
  2. 2
    白菜は削ぎ切り、鱈は一口大カット、ねぎは斜めに薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    土鍋に水と調味料を加え、火にかけてねぎと白菜を入れる沸いてきたら舞茸を入れ、野菜に火が通ったら鱈を入れてサッと火を通す。
  4. 4
    鱈に火が通ったら大根おろしを入れて一煮立ちさせ完成。

おいしくなるコツ

大根は先の方の辛味があるところでも大丈夫です◎

きっかけ

大根が安く変えたので。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜まいたけたら大根

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 13:13
みぞれ鍋美味しいですね。さっぱりしていて、スープも美味しくて完食しました。家族からも好評でした。ありがとうございました。
ranita
作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございます^_^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする