かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを丸ごとラップして600Wで5分チンする。
- 2 玉ねぎはスライス切りする。
- 3 ベーコンは細切り。
- 4 フライパンにバターを入れて温める。
- 5 バターが溶けたらベーコンを入れて炒める。
- 6 ベーコンが炒まったらフライパンの端に寄せ、卵2個を割り入れ、さらに玉ねぎも入れる。蓋をして黄身が完全に固まるまで加熱する(ベーコンオニオンエッグを作る)。
- 7 ボウルに加熱したカボチャを入れ、フォークなどで適当な大きさに崩す。
- 8 そこに焼きあがったベーコンオニオンエッグを加え、一緒に崩しながら混ぜ合わせる。混ぜながら粗熱をとる。冷蔵庫で10分程冷やす。(熱いままだとマヨネーズが分離してしまうので注意)。
- 9 粗熱が取れたら、【A】を入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません