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ストウブで作るかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

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antorume
かぼちゃのカロテン、大豆のイソフラボン、胡桃のビタミンE、栄養たっぷりのサラダです!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
4分の1
サラダ油
小2
大豆
30g
胡桃
20g
マヨネーズ
大2〜3
塩、胡椒
少々
レタス
2枚
カイワレ
半パック
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗い一口大に切る。皮は取る。ストウブ鍋にサラダ油をひき、かぼちゃを入れる。中火にかけ蒸気が蓋のまわりから出てきたら蓋を開けて木べらで混ぜる。蓋をして弱火で5分蒸す。
  2. 2
    5分経ってかぼちゃが柔らかくなっていたらボウルに移して木べらで切るように混ぜ合わせる。大豆、胡桃を入れてマヨネーズ、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    レタスは一口大にちぎる。トマトはくし切りにする。カイワレは根元を切り離しよく洗っておく。レタスをひいた器に盛り、トマトを飾りカイワレを散らす。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋で野菜を蒸すと野菜の旨みが凝縮されてとても美味しくなります。ストウブ鍋で作る場合は鍋の半分以上の材料を入れてください。ストウブ鍋は18cmラウンドを使用しています。大豆はコストコの発酵大豆を使用しています。

きっかけ

ストウブ鍋で作った野菜の美味しさに感動して色々な野菜料理を作っています。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ大豆

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

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