材料(2人分)
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- カレールー
- 2〜3かけ
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- きのこ
- 好きなだけ
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍うどん
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切り鍋にだしの素と水、野菜を入れ煮立たせる
-
- 2
-
- 蓋を開け、カレールーとしょうゆみりんを入れひと混ぜ
-
- 3
-
- ルーが溶けたら豚肉、うどん、油揚げを入れ5分煮詰める
-
- 4
-
- 具が柔らかくなったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません