材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 30g
- 焼き豆腐
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- 糸こんにゃく
- 1/4個
- ごはん
- 100g
- トップバリュすきやきのたれ
- おおさじ4
- 水
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくも一口の大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに、牛肉から焼いていきます。半分ほど焼けたら、玉ねぎ、にんじんを加えます。牛肉が色がしっかりと付いたら、糸こんにゃくと焼き豆腐を加えます。
-
- 3
- すきやきのたれと水を加えて蓋を閉めて10分弱火で人参が柔らかくなるまで煮込みます。
ごはんを丼に盛って、その上から具材をのせて完成。
きっかけ
すきやきのたれをうまく使っておいしいどんぶりにしました。