簡単かぼすジャム レシピ・作り方
材料(460グラム人分)
- かぼす 3個
- 砂糖 かぼすの重さと同量
作り方
- 1 かぼすを洗い乾かして横半分に切り種を取り八ツ切位に切る
- 2 ミキサーに30秒位かける
- 3 ミキサーにかけたかぼすを容器に移し砂糖を加える
- 4 砂糖とよく混ぜフタをして冷蔵庫で保存する
きっかけ
沢山かぼすをもらったので
おいしくなるコツ
1日に1回混ぜる。4〜5日目から食べられますが置くほどかぼすの苦味が緩和されまろやかになります。
- レシピID:1440035073
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- かぼすジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません