材料(2〜3人分)
- カブ
- 3株
- 玉ねぎ
- 中玉半分
- 白菜
- 100g
- ベーコン
- 50g
- 豆乳
- 400cc
- 水
- 400cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- コンソメ
- キューブ2個
作り方
-
- 1
- カブをクシ型に3〜5個位に切ります。
エリンギは3センチ幅の薄切りに
白菜は2センチ位に細く切ります。
※野菜の大きさはお好みで大丈夫です。
-
- 2
- 鍋に水をいれ切った野菜を入れて煮ていきます。
沸騰したらコンソメをいれる。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、塩コショウを入れる
豆乳を入れます。
-
- 4
- 豆乳が温まったら味をみて足りないようでしたら
塩で調整して
できあがり
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら煮立たせない
焦げ付きやすいです
きっかけ
カブがおいしい季節になってきたので
温かいスープにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません