アプリで広告非表示を体験しよう

カブの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり55
野菜たくさんのスープを作ってみました。

材料(2〜3人分)

カブ
3株
玉ねぎ
中玉半分
白菜
100g
ベーコン
50g
豆乳
400cc
400cc
少々
コショウ
少々
コンソメ
キューブ2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブをクシ型に3〜5個位に切ります。
    エリンギは3センチ幅の薄切りに
    白菜は2センチ位に細く切ります。
    ※野菜の大きさはお好みで大丈夫です。
  2. 2
    鍋に水をいれ切った野菜を入れて煮ていきます。
    沸騰したらコンソメをいれる。
  3. 3
    野菜が煮えたら、塩コショウを入れる
    豆乳を入れます。
  4. 4
    豆乳が温まったら味をみて足りないようでしたら
    塩で調整して
    できあがり

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮立たせない 焦げ付きやすいです

きっかけ

カブがおいしい季節になってきたので 温かいスープにしてみました

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豆乳スープかぶ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり55 我が家の定番メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする