ラビオリ&ニョッキのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
antorume
ラビオリとニョッキのコラボ!一度に両方の味を楽しめます。

材料(4人分)

ラビオリ
150g
ニョッキ
150g
ホワイトソース
2カップ
ミートソース
1カップ
ナス
1個
シュレッドチーズ
50g位
バター
10g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ラビオリとニョッキは茹でてくっつかないようにサラダ油をまぶしておく。
    ナスは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    ラビオリ、ニョッキ、ナスをボールに入れホワイトソースの3分の2を混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器にバターを塗り、2を入れて残りのソースを入れて真ん中にミートソースを広げてチーズをかける。
    予熱なしのオーブンに入れ、230度で12〜15分位焼く。

おいしくなるコツ

ニョッキがなければジャガイモでも良いと思います。ズッキーニやブロッコリーなど入れても美味しいです。

きっかけ

ホワイトソース、ミートソースは作って冷凍庫に常備しています。ラビオリもニョッキもナスもどちらのソースにもあうと思い作ってみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ミートソースホワイトソースなす全般ラビオリニョッキ

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする