材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- カボチャ
- 半分
- 人参
- 1本
- 冷凍そら豆
- 12個
- ぶつぎりベーコン
- 100g
- 豆乳
- 400ml
- シチュールウ
- 1パック
作り方
-
- 1
- カボチャは、種を取って洗う。乱切りにして、食用ビニール袋へ入れて600wのレンジで5分加熱する。柔らかくなっているため、ペースト状になるまでつぶす(だいたいでOK)
-
- 2
- 人参は皮をむいて、乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にベーコン、玉ねぎを炒める。その後、冷凍そら豆、人参を入れて炒める。豆乳とかぼちゃを入れて混ぜて温める。
-
- 4
- 一度火を切って、シチュールウを加えて溶けたら再度温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません