アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
かぼちゃの季節にどうぞ

材料(3~4人分)

玉ねぎ
半分
カボチャ
半分
人参
1本
冷凍そら豆
12個
ぶつぎりベーコン
100g
豆乳
400ml
シチュールウ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは、種を取って洗う。乱切りにして、食用ビニール袋へ入れて600wのレンジで5分加熱する。柔らかくなっているため、ペースト状になるまでつぶす(だいたいでOK)
  2. 2
    人参は皮をむいて、乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にベーコン、玉ねぎを炒める。その後、冷凍そら豆、人参を入れて炒める。豆乳とかぼちゃを入れて混ぜて温める。
  4. 4
    一度火を切って、シチュールウを加えて溶けたら再度温めて完成。

きっかけ

具材は自宅にあったもの。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする