甘えび★殻の唐揚げ★ レシピ・作り方

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残った殻を唐揚げにします。
つまみに絶品ですよ♪

材料(3人分)

甘えび
25匹分
小麦粉
大さじ3
2振り
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    朝とれ鮮度抜群の甘えび
  2. 2
    殻をボールに入れ小麦粉を入れます。
  3. 3
    しっかり全体を小麦粉でまぶします。
  4. 4
    約170℃の油で揚げます。
  5. 5
    約4文でパリパリになります。
    ザルにあけ油切りします。
  6. 6
    油切り後、塩を振り器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

しっかり全体に小麦粉をまぶします。

きっかけ

福井県三国漁港産

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ甘エビ
料理名
甘えび★殻の唐揚げ★

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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