エリンギとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギとピーマン、ベーコンをお好みの大きさに切ります。
※今回はエリンギは5ミリ程度の薄さピーマンは1,5センチ程の幅にしました。ベーコンは2センチぐらいです。 -
2
フライパンを温めオリーブ油を入れます。チューブにんにくを入れます。
切った材料をフライパンに入れて炒めます。 - 3 エリンギに火が通ったら(しんなりしてきます)塩コショウをして味を整えできあがりです。
きっかけ
エリンギは安いしかさ増しにもなり、とても便利な食材です。お弁当の1品にもオススメです。
おいしくなるコツ
オリーブ油は多めの方がおいしいと思います。 お好みで調節してください。
- レシピID:1440035011
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません