アプリで広告非表示を体験しよう

本日のお通し★鯵唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
イナダ(ブリの子)が鯵を補食中に水揚げされてしまった、オマケの鯵

材料(1人分)

小鯵
4匹
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の尻尾が口から出ています。
  2. 2
    4匹の鯵が口のなに
  3. 3
    当日の朝とれなので
    鮮度は抜群です。
    鯵の腹からエラにかけ
    包丁を入れ内臓とエラを取り除きます。
  4. 4
    背鰭にそって包丁を入れます。
    両面切り込みを入れます。
    骨まで丸ごと食べれる様にする目的
  5. 5
    鯵の水分をペーパータオルで
    拭き取り片栗粉を全体的にまぶします。
  6. 6
    約170℃の油で約4分揚げます。
  7. 7
    油表面に浮いてきて
    パチパチ音が小さくなれば
    揚がっています。
  8. 8
    油切りし塩を振って器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

内側にもしっかり片栗粉をまぶして下さい。 カリカリに揚がりますよ。

きっかけ

オマケの鯵

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 時短 節約
料理名
本日のお通し★鯵唐揚げ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする