さつまいも豆腐ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
さつまいもの甘いあまいスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
2本
玉ねぎ
半分
豆腐
1丁
豆乳
200ml
ブラックペッパー
少々
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    サツマイモは輪切りにして耐熱皿に入れて、ラップをかけて500wで6分加熱。柔らかくなったら、粗熱を取ってつぶしていきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にコンソメ、豆乳、サツマイモ、玉ねぎ、豆腐を細かくつぶして入れて、弱火で15分ほどかき混ぜを行いながら温める。
  4. 4
    全て、かき混ぜて味が整ったら、皿に移してブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

自宅にあるもので作りました。豆腐も入れてたんぱく質たくさん取れます。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 18:18
優しい甘さと食感の美味しいスープでした(o^^o) ご馳走さまでした♪
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする