材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 豚小間切れ
- 100g
- 〇かぼす
- 半分
- 〇レモン汁
- 3摘
- 〇塩
- 少々
- 〇粉末だしの素
- こさじ1
- 水
- おおさじ4
- 冷凍ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 〇の調味料と豚肉を合わせて10分ほど漬け込んでおく。(かぼすは絞り汁を使う。)
-
- 2
- 1をフライパンに入れて火をかけてシッカリと火を入れていきます。出来上がり手前で、ネギをふりかけて温める。
-
- 3
- お皿に、ご飯を盛って、2をのせて完成。
きっかけ
自宅にあるもので作成をしました。カボスももらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません