アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
とても簡単塩たれ風味丼

材料(1人分)

ごはん
150g
豚小間切れ
100g
〇かぼす
半分
〇レモン汁
3摘
〇塩
少々
〇粉末だしの素
こさじ1
おおさじ4
冷凍ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の調味料と豚肉を合わせて10分ほど漬け込んでおく。(かぼすは絞り汁を使う。)
  2. 2
    1をフライパンに入れて火をかけてシッカリと火を入れていきます。出来上がり手前で、ネギをふりかけて温める。
  3. 3
    お皿に、ご飯を盛って、2をのせて完成。

きっかけ

自宅にあるもので作成をしました。カボスももらったので

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする