アプリで広告非表示を体験しよう

北海道名物◆ザンギ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
北海道で一般的に作られるレシピです。

材料(3人分)

鶏胸肉
500g
ニンニク(大)
1粒
生姜
25g
醤油
大さじ2
たまご
1個
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜
    ほぼ同等サイズです。
  2. 2
    すりおろしてボールへ
  3. 3
    醤油を加えます。
  4. 4
    鶏肉は一口サイズでカット
  5. 5
    鶏肉とたまりを加え混ぜます。
  6. 6
    小麦粉から加え混ぜます。
  7. 7
    片栗粉を加え混ぜます。
  8. 8
    均等に混ぜた状態
  9. 9
    約170℃の油で揚げます。
    約6分ほどで中まで火が入ると思います。
    (鶏肉のカットサイズによる)
  10. 10
    揚がったザンギはザルで油切りし器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

一度に沢山揚げると油の温度が下がりますので 何回かに分けて揚げます。 ニンニクは青森県産がオススメ

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
北海道名物◆ザンギ◆

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする