材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- ニンニク(大)
- 1粒
- 生姜
- 25g
- 醤油
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ニンニクと生姜
ほぼ同等サイズです。
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- 2
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- すりおろしてボールへ
-
- 3
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- 醤油を加えます。
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- 4
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- 鶏肉は一口サイズでカット
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- 5
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- 鶏肉とたまりを加え混ぜます。
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- 6
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- 小麦粉から加え混ぜます。
-
- 7
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- 片栗粉を加え混ぜます。
-
- 8
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- 均等に混ぜた状態
-
- 9
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- 約170℃の油で揚げます。
約6分ほどで中まで火が入ると思います。
(鶏肉のカットサイズによる)
-
- 10
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- 揚がったザンギはザルで油切りし器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
一度に沢山揚げると油の温度が下がりますので
何回かに分けて揚げます。
ニンニクは青森県産がオススメ
きっかけ
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