アプリで広告非表示を体験しよう

[3分]ご飯にも合うおつまみ!水菜のえび風油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふしおはヒトリ
副菜欲しいなって思った時にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
4束
アミ(乾燥エビでも可)
適当
ニンニク
適当
適当
ごま油
ちょびっと
豆板醤
ちょびっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を切って水にさらす。
    ニンニクをあらみじん切り。
    豆板醤、アミを用意。
  2. 2
    油とちょびっとごま油。
    ダーツみたいだね。
  3. 3
    アミ、ニンニク、豆板醤を入れる。
    全部一気に入れちゃいましょ。
  4. 4
    (極弱火)で炒めてニンニクがきつね色になったら終了。
  5. 5
    水菜を茹でる。
    今回はカッコつけて水で茹でましたが、いつもは電子レンジです。
  6. 6
    完成。

    お酢入れるとさっぱり、
    黒胡椒かけるとガツンとできます。

おいしくなるコツ

絶対おいしいです。 ほぼ失敗しないはず!

きっかけ

水菜のバリエーション増やしたい欲が高まった。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

ふしおはヒトリ 独身社会人だけど、ちょいとお洒落な食事欲の高い男です。 材料少なめ、調味料よくある奴、手間かけず、パパッと作れるレシピを模索中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 19:37
美味しかったです!
へそちゃん
ありがとうございます! もっとオイリーにすると美味しいですよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする