作り方
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- 1
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- 巨大なピーマン
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- 2
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- デカいので半分にしてから
カットしました。
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- 3
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- ピクルスにするので
食べやすいサイズならどんな切り方でもOK
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- 4
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- 黄色パプリカ
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- 5
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- パプリカも食べやすいサイズでカット
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- 6
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- こちらを1度、下茹でします。
表面の雑菌処理にもなります。
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- 7
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- 沸騰したお湯
(ピーマンがかぶる量)で
1分茹でます。
茹ですぎるとピクルスとしての食感が悪くなります。
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- 8
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- ザルにあけ、水で熱を取り
水分を切ります。
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- 9
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- ※漬けタレ
酢、水、醤油、みりん、蜂蜜を入れ混ぜます。
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- 10
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- 下茹でしたピーマンを入れ
冷蔵庫で冷やします。
冷えたら完成です。
おいしくなるコツ
茹で時間は1分以内が良いかと思います。
きっかけ
特大すぎるピーマン
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意外と癖がなく食べやすいですよ。