アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ピーマンのピクルス2★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
特大肉厚ピーマンを美味しく食べる料理です。
意外と癖がなく食べやすいですよ。

材料(10人分)

ピーマン(特大)
10個
パプリカ(黄)
1個
お湯
適量
※水
100cc
※酢
大さじ6
※みりん
大さじ2
※蜂蜜
大さじ1
※醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巨大なピーマン
  2. 2
    デカいので半分にしてから
    カットしました。
  3. 3
    ピクルスにするので
    食べやすいサイズならどんな切り方でもOK
  4. 4
    黄色パプリカ
  5. 5
    パプリカも食べやすいサイズでカット
  6. 6
    こちらを1度、下茹でします。
    表面の雑菌処理にもなります。
  7. 7
    沸騰したお湯
    (ピーマンがかぶる量)で
    1分茹でます。
    茹ですぎるとピクルスとしての食感が悪くなります。
  8. 8
    ザルにあけ、水で熱を取り
    水分を切ります。
  9. 9
    ※漬けタレ
    酢、水、醤油、みりん、蜂蜜を入れ混ぜます。
  10. 10
    下茹でしたピーマンを入れ
    冷蔵庫で冷やします。
    冷えたら完成です。

おいしくなるコツ

茹で時間は1分以内が良いかと思います。

きっかけ

特大すぎるピーマン

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンピクルス

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする