材料(2人分)
- 鶏ももミンチ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 小さじ1/3
- 油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに①と鶏ももミンチ、片栗粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
5~6等分にして、平たくする。
-
- 3
- 中火にしたフライパンに油を入れ、②を並べる。
両面に焼き色がつくまで加熱する。
-
- 4
- 火を止め、お好みでケチャップをつける。
きっかけ
鶏ももミンチを半額で購入し、簡単で見ばえの良い料理にしたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません