サラダ菜と人参の和えもの レシピ・作り方

サラダ菜と人参の和えもの
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • サラダ菜 5枚
  • 人参 2cm
  • A:塩 少々
  • A:米酢 小さじ1
  • A:味噌 少々
  • A:すりごま 小さじ1/2
  • A:ごま油 小さじ1/2
  • A:蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむく。
    サラダ菜と人参を洗い、食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器入れレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 水にさらしてあら熱を取り、水気を完全に切る。
    Aを加えて混ぜる。

きっかけ

試しにサラダ菜で作りました

  • レシピID:1440034591
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る