サラダ菜と人参の和えもの レシピ・作り方
![サラダ菜と人参の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8dff4186ffab48463a81b38a376d9bcda51e9a4.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ菜 5枚
- 人参 2cm
- A:塩 少々
- A:米酢 小さじ1
- A:味噌 少々
- A:すりごま 小さじ1/2
- A:ごま油 小さじ1/2
- A:蜂蜜 少々
作り方
-
1
人参は皮をむく。
サラダ菜と人参を洗い、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器入れレンジで1分くらい加熱する。 -
2
水にさらしてあら熱を取り、水気を完全に切る。
Aを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません