材料(2人分)
- 油揚げ(大判)
- 2枚
- とろけるチーズ
- 70g
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを包丁で破らない様に
切り込みを入れます。
-
- 2
-
- とろけるチーズを油揚げの間に入れます。
-
- 3
-
- フライパンで素焼きにします。
(もともと油揚げなので油をひく必要はありません。)
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、ひっくり返して同様に焼きます。
-
- 5
-
- 食べやすいサイズでカットします。
お好みで醤油をつけお召し上がりください。
おいしくなるコツ
油揚げの表面はカリカリに焼きます。
弱火で焼くと水分が抜けてパサパサになります。
中火で焼いて下さい。
きっかけ
お酒のつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません