パンやスイーツに♡カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵黄 2個分
- 砂糖 50g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
作り方
- 1 卵黄と砂糖を小鍋にいれ、小さな泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 薄力粉を茶こしでふるい入れて、さらに混ぜます。
- 3 牛乳を少しずつ加えながら、さらに混ぜます。
- 4 木べらで混ぜ続けながら中火にかけます。
- 5 少しとろみがついたら弱火にして、写真のように、しっかりと卵に火を通します。
- 6 バットや皿に移し、密着ラップをして常温で冷まして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツやパンに大活躍♪