材料(3人分)
- ノドグロのアラ
- 1本分
- 水
- 600cc
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ねこぶたし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ノドグロのアラです。
-
- 2
-
- 水、醤油、みりん、酒、
ねこぶたしを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- ノドグロのアラを投入し強火のままアクを取ります。
-
- 4
-
- アクが出て来なくなれば中火で
約90秒で仕上がりになります。
おいしくなるコツ
ノドグロの肝が決め手です。
包丁で少し叩いて汁に入れ加熱します。
きっかけ
釣り物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のノドグロは凄い旨味ですよ(^^)