ピーマンの種ヘタ付き天ぷら~赤味噌添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 赤味噌(八丁味噌)
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3強
作り方
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- 1
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- 自家栽培のピーマン
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- 2
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- 縦半分にカット
種とヘタはそのままで
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- 3
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- 天ぷら粉に冷水を混ぜ
ピーマンの種側に衣を付け
約165℃で揚げます。
衣側約90秒
ひっくり返して約90秒で揚がります。
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- 4
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- 揚がった後はザルで縦て油切りします。
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- 5
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- 味噌は愛知県岡崎市
小久井農場のいなか味噌
色々な味噌を使いますが、この
いなか味噌は特別です。
通販もやってますので是非お試し下さい。
おいしくなるコツ
この味噌がヤバいんです♪
八丁味噌ほど酸味は弱く大豆の風味が広がります。
きっかけ
自家栽培のピーマン
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン天ぷら
- 料理名
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ピーマンの種ヘタ付き天ぷら~赤味噌添え~