ピーマンの種ヘタ付き天ぷら~赤味噌添え~ レシピ・作り方

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ピーマンの種は天ぷらにすると甘く感じますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
赤味噌(八丁味噌)
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3強

作り方

  1. 1
    自家栽培のピーマン
  2. 2
    縦半分にカット
    種とヘタはそのままで
  3. 3
    天ぷら粉に冷水を混ぜ
    ピーマンの種側に衣を付け
    約165℃で揚げます。
    衣側約90秒
    ひっくり返して約90秒で揚がります。
  4. 4
    揚がった後はザルで縦て油切りします。
  5. 5
    味噌は愛知県岡崎市
    小久井農場のいなか味噌
    色々な味噌を使いますが、この
    いなか味噌は特別です。
    通販もやってますので是非お試し下さい。

おいしくなるコツ

この味噌がヤバいんです♪ 八丁味噌ほど酸味は弱く大豆の風味が広がります。

きっかけ

自家栽培のピーマン

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン天ぷら
料理名
ピーマンの種ヘタ付き天ぷら~赤味噌添え~

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 19:10
美味しいです
かや5050
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

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