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鰯のフライ★一味塩★ レシピ・作り方

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YOSHI-original
絶妙に一味塩が合います♪
調理も簡単なので是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

鰯(20㎝~25㎝)
20匹
小麦粉
大さじ3
生卵
2個
コショウ
適量
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
小さじ1
一味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    鰯を捌いていきます。
  2. 2
    包丁で頭を落とし肛門から腹下ギリギリを包丁で切ります。
  3. 3
    その時、ついでに腹わたも
    包丁で取り除きます。
  4. 4
    軽く水洗いし水分を切ります。
    ここからは手開きです。
    中骨にそって指て外します。
  5. 5
    中骨だけを取るイメージで
    ※中骨は別料理で使います。
  6. 6
    全て開きました。
    慣れれば3分程度で出来ます。
    軽くコショウを振ります。
  7. 7
    小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。
    溶き卵にくぐらせパン粉を付けます。
  8. 8
    約170℃の油で揚げます。
    一度ひっくり返して下さい。
    約90秒で揚がります。
    キツネ色になりましたらザルで油を落とします。
    又は専用バット
  9. 9
    ザルの上でしっかり油を落としました。
  10. 10
    我が家の定番調味料
    一味塩は塩に一味唐辛子を混ぜた物です。
    油が切れましたら器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

冷めてもサクサク食感を残す為、ザルで縦に並べ油を切ります。

きっかけ

タイムセール 約20匹で200円

公開日:2021/07/20

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カテゴリ
いわしフライ

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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