アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとセロリの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
そろそろ旬なズッキーニ

材料(1人分)

ズッキーニ
3cm
セロリ
4cm
トマト
一切れ
えのき
20本
豆腐
30g
人参
5ミリ
味噌
小さじ1
酒粕
小さじ1/2
花かつお
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜を洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
    蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

ズッキーニが安かったので

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする