アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの干し海老和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこちゃん5601
ピーマンをたくさん食べたい時に!
しょうがの香りとエビの香ばしさがたまりません

材料(4人分)

ピーマン
1袋
小海老の乾燥
5~10g
ショウガ
ひとかけ
砂糖
大さじ1
みりん
こさじ1
しょうゆ
大さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に細く切る
    ショウガも細切りに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、熱くし、そこにショウガを先に炒め香りを出す。香りが出たらカットしたピーマンを1度にいれます。
  3. 3
    だいたい炒められたら、小エビちゃんを投入。
  4. 4
    ピーマンとエビが馴染んだら、調味料を投入。
  5. 5
    仕上げに白ゴマをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

とっても簡単なので、とくにコツはないです

きっかけ

子どもがピーマン好きなので、たくさん食べれるレシピを作りました

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン生姜(新生姜)
料理名
ピーマンの干し海老和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする