材料(4人分)
- ピーマン
- 1袋
- 小海老の乾燥
- 5~10g
- ショウガ
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- こさじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に細く切る
ショウガも細切りに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、熱くし、そこにショウガを先に炒め香りを出す。香りが出たらカットしたピーマンを1度にいれます。
-
- 3
- だいたい炒められたら、小エビちゃんを投入。
-
- 4
- ピーマンとエビが馴染んだら、調味料を投入。
-
- 5
- 仕上げに白ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
とっても簡単なので、とくにコツはないです
きっかけ
子どもがピーマン好きなので、たくさん食べれるレシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがの香りとエビの香ばしさがたまりません