アプリで広告非表示を体験しよう

チヌのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
さっぱりとした味わいのみぞれソースで、暑い日にも食べやすい料理です。

材料(2人分)

チヌ
2匹
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
しょうゆ
10g
砂糖
6g
みりん
4g
大根
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、ボールに入れる。しょうゆ、砂糖、みりんを加え入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    チヌに塩こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    チヌを加えて、両面に焼き色が出るまで加熱する。
  4. 4
    ①を加えて、チヌに絡めながら加熱する。

きっかけ

みぞれ煮込みでさっぱりとした味わいにしたくて。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする