材料(2人分)
- チヌ
- 2匹
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 10g
- 砂糖
- 6g
- みりん
- 4g
- 大根
- 40g
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、ボールに入れる。しょうゆ、砂糖、みりんを加え入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- チヌに塩こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
チヌを加えて、両面に焼き色が出るまで加熱する。
-
- 4
- ①を加えて、チヌに絡めながら加熱する。
きっかけ
みぞれ煮込みでさっぱりとした味わいにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません