トロトロ~たまごと手羽の煮物~手羽中編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
手羽中がトロトロで柔らかい
ややスパイス感のある煮物です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

手羽先二つ折り(手羽中)
3~5本
茹で玉子
2個
500cc
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
根昆布だし
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先二つ折り(手羽中)です。
  2. 2
    鍋に合わせ調味料を入れ沸騰させ食材を入れます。
    合わせ調味料は水、みりん、醤油、砂糖、根昆布だし、ウスターソースです。
  3. 3
    沸騰した所で手羽中と茹で玉子を投入し中火でアルミ落し蓋をし約30分。
    煮汁が減るで火を入れます。
    アク取りは忘れずに
  4. 4
    たまごは養鶏場からケース買いしています。
    量が多いですが
    スーパーで買うよりはるかに安いです。
  5. 5
    我が家の定番、根昆布だし
  6. 6
    約30分で煮汁が底スレスレになります。
    そのまま冷まして器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

一度、常温で冷ます事により味が染みていきますよ。

きっかけ

定番料理

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の鶏肉簡単鶏肉料理煮卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/07 22:21
美味しかったです(*^^*)
みるまる
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)
2021/08/16 16:34
美味しくできました
みほみほみぽ
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする